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Torta al caffè: un dolce morbido e profumato

Scopriamo insieme la ricetta golosa perfetta per tutte le occasioni



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Per preparare questa torta al caffè bastano pochi ingredienti, è semplicissimo da preparare.

Si prepara in pochi minuti, ha un impasto soffice, senza burro aromatizzato con caffè liquido espresso. Per una versione più profumata e aromatizzata, potete arricchire l’impasto con un cucchiaino di caffè solubile in polvere.


GLI INGREDIENTI

  • 300 g Farina 00

  • 80 ml Olio di semi (oppure 100 gr di burro)

  • 1 bicchiere di Latte (200 ml)

  • 150 g di Zucchero

  • 2 Uova

  • 1 tazzina di caffè espresso (a temperatura ambiente)

  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci

  • 1 bustina di Vanillina (oppure vaniglia)

  • Mezzo cucchiaino di Caffè solubile (per un sapore più marcato, FACOLTATIVO)

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STEP BY STEP

  1. Per preparare la torta al caffè iniziate dalla preparazione dell’impasto: lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dopo, aggiungete: l’olio di semi, il caffè freddo, il latte e se volete un sapore più marcato di caffè, unite anche il caffè in polvere, ma scioglietelo prima nel latte.

  2. Per ultimo, la farina e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Versate l’impasto della torta al caffè in uno stampo rotondo da 24 cm di diametro e fatelo cuocere in forno caldo a 180° ( statico) per circa 40 minuti o a 160° ( ventilato) per 60 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Provate questa ricetta, un classico dolce soffice e leggero che va bene per tutte le occasioni!

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